主頁 | eng | 中文

主頁 > 基本課程系列 (聖經輔導課程系列 ) > 課程詳情

PGEC books recommended media membership facebook

課程詳情
輔導技巧(一) - 『原則與技巧』 (IVB-BC101EA) <<返回
 

本系列教導你如何透過聖經學習正確及有效的輔導技巧,在輔導過程中,運用神的話語幫助有需要人
仕解決問題(包括:憤怒、情緒低落、抑鬱、家庭糾紛、兩性關係及人際關係等等),從而調節受助者的價值觀。

閞班日期 2010-09-01
截止日期 輔導技巧(一) - 『原則與技巧』
對象 教會組長、區牧及有興趣人仕
名額 --
導師

楊鴻濤博士何國輝先生

上課地點 香港灣仔軒尼詩道103號越興大廈3樓
上課日期 2010/09/01 (三) 2010/09/08 (三) 2010/09/15 (三) 2010/09/22 (三)
上課時間 7:00pm - 9:30pm
費用 請與本會查詢/ 請與本會查詢/ 請與本會查詢(會員 / 非會員 / 神職人員)
費用(附加) --
下載報名表格 點我
內容

本課程教導你如何透過聖經學習正確及有效的輔導技巧,在輔導過程中,運用神的話語幫助有需要的人士解決問題。在第一系列的課程,包括以下內容:

  • 甚麼是「輔導」?
  • 聖經輔導的基本原則與技巧
  • 怎樣從表面問題開始,追索根本的問題及成因
  • 當輔導員所必需具備的資格
  • 怎樣理解屬靈的「營壘」
  • 怎樣助人用上帝的角度來看事物
  • 神怎樣預備你/妳成為領袖?
備注
  • 支票抬頭 - Pure Grace Education Institute Ltd
  • 必須在課程開課前3天完成會員申請手續,才能享有會員優惠價。